Русский шоколад по-японски

Перед вами упаковка классического русского шоколада «Мацуя». Вы никогда раньше не видели и даже не слышали о таком? Странно, ведь он производится аж с 1930 года. Правда, не в России, а в Японии.

Сначала – в Токио, а после Второй мировой войны и до настоящего времени – в Ниигате. Впрочем, продукцию «Мацуи» – конфетки в характерных коробках-матрёшках – можно купить в Токио и в других городах страны. Довольно забавно выглядит официальный сайт производителя, точнее акционерной компании «Роял шоколад». Если вы на него посмотрите, то легко поймёте, что здесь не работает ни одного человека, владеющего русским языком. Да и зачем это, если
единственными потребителями продукции являются японцы.

На японском рынке существует большое количество торговых марок с европейскими или американскими названиями. Считается, что качественную модную одежду лучше всего шьют в Италии, во Франции или в Англии, поэтому много японских производителей давным давно назвались на французский, итальянский или британский манер.Чем знаменита Россия? Много чем, в том числе — шоколадом и матрёшками! Поэтому сразу два символа объединились в торговой марке Мацуя.

Официальный сайт компании 
Туризм Ниигаты на русском языке

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.