Япония: Что вы знаете про Оми?

Каждый японский регион гордится своими продуктами, которые отражают климатические зоны, вкусовые пристрастия местного населения и даже историю.

Префектуры соревнуются друг с другом, приглашая и японцев, и иностранцев убедиться, что их деликатесы — самые изысканные! Префектура Сига знаменита своей нежной говядиной Оми. У этого локального бренда довольно интересная история.

Оми — историческое название провинции, на территории которой сегодня находится префектура Сига. Это одно из тех мест, где в Японии впервые начали выращивать мясные породы коров. Говядина Оми поставлялась феодальным князьям ещё 400 лет назад. С тех пор потребительская аудитория заметно расширилась, вместо провинций появились префектуры, а префектура Сига запустила сайты, знакомящие иностранных туристов со своими продуктами и, конечно, говядиной Оми.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.