Япония: Маття - все оттенки зелёного

В буквальном переводе «маття» означает «растёртый чай».

Именно этот вид зеленого чая обычно используют в традиционной японской чайной церемонии. А что с ним делают в современной японской кулинарии — просто караул для поборников традиций! Зелёный порошок добавляют в коктейли, в кондитерский крем, мороженое, рисовые пирожки, в пирожные, им посыпают пончики! С другой стороны – а почему бы и нет? 

В новом кафе Shirayuki, открывшемся нынешним летом в Саппоро, столице губернаторства Хоккайдо, придумали делать десертные гамбургеры с зелёным джелато. Хороший рекламных ход для нового заведения, да и детям нравится. А вообще маття – полезный для здоровья продукт и, одновременно, натуральный краситель. Многие туристы, впервые попробовав зелёный порошковый чай в Японии, привозят его с собой. Чем не идея для сувенира?

Подробнее о маття 
Официальный сайт кафе Shirayuki в Саппоро 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.