Жители города на Неве рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы петербуржцы рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.

В опросе участвовали представители экономически активного населения, работающие на территории работодателя.

69% петербуржцев в свои рабочие дни завтракают дома, 17% — на рабочем месте. Лишь 1% опрошенных выбирает для утреннего приема пищи заведения общественного питания. 12% обычно пропускают завтрак в рабочие дни.

Мужчины предпочитают завтракать дома (67%). Женщины чаще завтракают на работе (24%) либо пропускают утренний прием пищи (14%). Но больше всего тех, кто вообще не завтракает в рабочие дни, — среди опрошенных до 34 лет (23%).

Что на завтрак? По утрам рабочих будней 3 из 10 человек (28%) выбирают кашу. 27% опрошенных едят яичницу, омлет или вареные яйца. Каждый четвертый перекусывает бутербродом. 12% утром доедают то, что есть в холодильнике. 11% ограничиваются чашкой кофе, 9% — чашкой чай. Творог на завтрак предпочитают 8% опрошенных, йогурт — 3%. По 2% завтракают печеньем и сыром. Среди других вариантов называли выпечку, фрукты и овощи, мюсли, блинчики, сырники, мясо или рыбу, макароны, орехи и прочее.

Мужчины чаще завтракают тем, что осталось в холодильнике. Женщины чаще предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, чай — мужчины.

Время проведения: 16 сентября — 4 октября 2024 года

Фото Pxhere/piter.tv

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 2, 2025 - 07:03
8 израильских гастрономических заведений вошли в список 1000 лучших ресторанов мира по версии престижного международного рейтинга La Liste 2026. 

 

Ноябрь 27, 2025 - 11:48

 В ближайшие пять лет в России ожидается стабильный рост туристической индустрии, главным двигателем которого станет внутренний туризм, в лечебном и оздоровительном туризме наблюдается рост спроса на 180%.

 

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».