Ужин как у Джорджа Клуни

28 апреля в продолжение серии винных ужинов с приглашенными шеф-поварами из отелей Belmond Гранд Отель Европа представит единственную возможность насладиться блюдами от шеф-повара Роберто Гатто из венецианского Belmond Hotel Cipriani, где любит отдыхать Джорж Клуни.

Ужин в ресторане «Европа» пройдет в сопровождении элегантных розовых вин престижного дома Chateau d'Esclans из Прованса.

Роберто Гатто работает в Cipriani, флагманском отеле компании Belmond, с 1992 года. Он возглавляет кухню ресторана Cip’s Club, славящегося подлинной венецианской кухней и потрясающими видами на лагуну и площадь Святого Марка. Залог успеха в приготовлении своих блюд Роберто видит в простоте без излишеств. Это он усвоил во время работы в ресторане своего учителя Гуальтьеро Маркези, первого итальянского шеф-повара, получившего звезду Мишлен и почитающегося основателем современной итальянской кухни. В поисках совершенного сочетания ингредиентов упорству Роберто Гатто не было предела. Он вспоминает, как готовил камбалу с артишоками по меньшей мере 200 раз пока не добился желаемого сочетания вкусов. А свою должность шеф-повара ресторана Cip’s Club в Belmond Hotel Cipriani Роберто Гатто получил за приготовленное им в правильное время и в правильно месте ризотто с грибами.

Belmond Hotel Cipriani, с покупки которого компания начала создавать свою коллекцию, воплощает собой классический венецианский стиль. Отель расположен лишь в четырех минутах езды на катере от площади Св. Марка на краю острова Джудекка в Венеции. Из окон отеля открывается несравненный вид на лагуну и Дворец дожей. Ресторан Oro в Belmond Hotel Cipriani отмечен звездой Мишлена. Однажды бармен отеля Cipriani по просьбе знаменитого актера Джорджа Клуни создал коктейль «Buonanotte Amigos!». Это брутальный коктейль на основе текилы со свежим имбирем, огурцом и бодрящей клюквой. Теперь попробовать этот коктейль можно и в Санкт-Петербурге, в Лобби-баре Гранд Отеля Европа.

 
 
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».

 

Ноябрь 10, 2025 - 20:02

11-12 ноября 2025 г. на площадке «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118) пройдет V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру».